今天是:2020年5月8日

省政协主席张昌尔到我县调研

来源:本站

2021-05-27 17:23:50

5月26日,省政协主席张昌尔率队来我县,就经济社会发展和政协有关工作开展调研。省政协秘书长车敦安、市政协主席章松、县委书记陆应平、县政协主席叶凤鸣陪同。

                            


经济开发区临江产业园是一所省级工业园,目前园区内已注册企业76家,投产企业49家,其中规上工业企业33家。张昌尔一行先后深入园区内的森淼实业有限公司及中洋皮革科技有限公司,实地察看生产车间,与企业负责人深入交流,详细了解了企业生产、产品销售、市场前景及产业规划等情况。

  张昌尔对各企业发展模式表示认可,鼓励企业要进一步坚持绿色发展,切实践行低碳、环保、循环、可持续的生产经营方式。要继续依托科技创新,提升产品科技含量和附加值,延伸产业链条,提高市场竞争力,推动园区高质量发展。

                                                  


2020年11月挂牌成立的县政协经济委委员工作室认真践行“协商于民、协商为民”要求,积极搭建协商平台,开展基层协商活动。“协商活动是怎样开展的?效果如何?”张昌尔详细了解委员工作室运行、制度管理、工作保障以及委员开展活动情况,对县政协经济委委员工作室规范化、标准化建设给予了充分肯定。

  张昌尔强调,委员工作室是政协委员履职的重要载体,是联系和服务群众的重要抓手。要充分发挥好委员工作室作用,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,开展形式多样的协商活动,不断畅通信息渠道,广泛收集和反映社情民意,力所能及地为群众办实事、解难题。要创新工作方法,加强信息化、智能化建设,积极宣传推广协商成果,不断提升委员工作室的知晓度和影响力,切实发挥人民政协独特的制度优势,助推经济社会高质量发展。( 杨浔)