今天是:2020年5月8日

县政协文史学习委开展主席接待委员日暨旅游发展规划知情明政活动

来源:本站

2021-11-16 16:37:11


11月10日,县政协副主席张小勤率领政协文史学习委班子成员及部分委员到县文旅体局,开展主席接待委员日暨宿松旅游发展规划知情明政活动。县文旅体局相关负责人及二级机构负责人参加活动。

在知情明政环节,县文旅体局邀请《宿松县旅游发展总体规划(2021-2035)》编制单位——安徽师范大学旅游规划专家,就宿松旅游基础条件分析研判、发展战略、总体思路、空间规划、项目策划、支撑保障体系建设等方面,为与会委员作了全面、系统、详细的解说。委员们在认真听取专家对规划文本的解说后,逐一发言。大家对规划给予很高的评价,同时就规划存在的不足方面发表个人见解,提出意见建议。

张小勤在听取专家介绍和委员发言的基础上,作总结讲话。他认为县文旅体局对这次活动高度重视,准备充分;专家讲解很到位,给大家上了一堂生动的文化旅游课。就规划文本,他认为思路清晰、定位准确、布局合理、案例可及,项目可期。同时,建议要与宿松县“十四五”规划纲高度融合,符合国家旅游通则;要充分把握宿松资源优势,也要了解差距和短板;要做好生态旅游这篇大文章,重视文化遗产的保护;要进一步创新“+旅游”,助推乡村振兴战略;要做好每一个项目的规划,充分融入宿松文化元素。

在委员反映社情民意环节,大家围绕文物保护、旧城改造、城市建设、乡村振兴、学生减负、交通提升、公园文化品位提升等问题提出了很好的建议。张小勤认真听取委员的发言,并就提出的问题与委员交流探讨。最后,张小勤指出,本届政协即将届满,希望大家站好最后一班岗,不管是否下一届留任,都要牢记自己曾经是一名政协委员,要一如既往关心支持宿松政协事业,关注宿松高质量发展,无愧于“政协委员”这份荣誉。(县政协文史学习委)