今天是:2020年5月8日

汪百春出席指导河塌乡2021年度党史学习教育专题民主生活会

来源:本站

2022-02-25 10:23:05

  2月24日,河塌乡召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,县政协主席汪百春到会指导。县委党史学习教育第八巡回指导组成员及河塌乡领导班子全体成员参加会议。

  会上,河塌乡主要负责人通报了2020年度民主生活会整改落实情况、会前准备情况及意见建议收集情况,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“以史为鉴、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,代表乡领导班子作对照检查,带头自我批评,剖析根源,提出今后努力方向和整改措施。随后,各班子成员紧密结合各自思想和工作实际,逐一开展了对照检查和自我批评,班子成员之间也认真开展了相互批评,并针对提出的意见,作了表态发言。

  汪百春对河塌乡召开的2021年度民主生活会给予了充分肯定,他指出,要以这次专题民主生活会为契机,进一步巩固深化党史学习教育,切实把学习教育成果转化为推动党组自身建设、干部队伍建设和各项事业发展的实际成效。

  汪百春强调,“老乡村”干部要充分发挥“传帮带”作用,帮助年轻干部解决思想认识和工作中碰到的实际问题,及时纠正他们的认识偏差和错误做法,进一步加快年轻干部成长;各级领导干部要围绕既定的各项工作目标,持之以恒以实劲、狠劲、巧劲、韧劲推进各项工作落实;要善于观大势、谋大局、抓大事,站在政治和全局的高度,牢牢把握谋划和推进工作的正确方向,把全乡各项重点工作抓出亮点、抓出成效,确保圆满完成全年既定目标任务,助推我县经济社会高质量发展。(祝淼 )