今天是:2020年5月8日

汪百春到河塌乡开展“优环境、稳经济” 活动、“七一”慰问等工作

来源:本站

2022-06-30 15:19:18

  6月29日,县政协主席汪百春到河塌乡开展“优环境、稳经济”走访调研活动,深入包保重点企业现场办公,并走访慰问困难老党员,督导青少年防溺水、环境整治等工作。县政协秘书长徐鸿生,河塌乡主要负责同志陪同。

  汪百春一行首先走访慰问了兴岭村困难党员巢祝生和安元村在党50周年老党员吴金明,同他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况等,叮嘱老党员保重身体,并送上节日的祝福和慰问金,颁发“光荣在党50周年”纪念章,感谢他们为党的事业作出的积极贡献。

  随后,走访了华强生态农业合作社、义门陈蛋鸡养殖基地,汪百春了解企业生产运营情况,仔细询问企业发展面临的困难及产品销售路径,现场协调解决张家塘“蓄水难”问题,以彻底解决安元村人畜饮水和农业灌溉问题。他指出,开展“优环境、稳经济”活动现场办公,是贯彻落实党中央稳经济的决策部署的重要举措。要按照省委的“一改两为五做到”要求,紧盯市场主体所急所盼所需,清单化、闭环式为企业解决发展中的难题,积极推动各项助企纾困政策落地见效,不断提升企业获得感,提振市场主体发展信心,创造一流的营商环境。

  在河塌乡安元村,汪百春一行还实地察看了时洼水库等重点水域设置警示牌、救生设备配备、巡查巡逻等情况。他要求,要强化警示宣传教育,着力营造浓厚氛围;要压实“四方”责任,严格落实防溺水“十条硬性措施”,硬化“五抓”工作措施,坚决打好防溺水、保安全的人民战争。

  汪百春一行还就乡机关院内、江阔线沿线等环境整治工作进展情况进行督查。(贺萍)