今天是:2020年5月8日

县政协召开党组扩大会议、党组理论学习中心组学习扩大会暨十一届七次主席会议

来源:本站

2022-08-26 16:39:09

  8月26日,县政协党组书记、主席汪百春主持召开党组扩大会议、党组理论学习中心组学习扩大会暨十一届七次主席会议,县政协党组副书记、副主席郭斯文,党组成员、副主席李金星,副主席钱香付、吴昊,党组成员、秘书长徐鸿生,党组成员、办公室主任段琳出席会议。

  

  会议学习了《习近平谈治国理政》第四卷,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党党组工作条例》;重温学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报以及习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;传达学习了全省政协工作经验交流会暨市县政协主席培训班会议精神和县委常委会暨巡视整改工作领导小组会议精神。会议还专题研究了全面从严治党工作。

  汪百春强调,全面从严治党是党的建设的重要组成部分。一要加强学习,强化执行。县政协党组要加强理论武装,做到知行合一,切实担负起管党治党主体责任,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,严格遵守中央八项规定精神,打造令行禁止、纪律严明、担当作为的良好政治生态;二要以身作则,率先垂范。党组成员要坚决扛起全面从严治党政治责任,认真履行“一岗双责”,在全面从严治党中发挥示范表率作用;三要强化支部建设,筑牢战斗堡垒。要全面加强机关党的建设,打通全面从严治党“最后一公里”,机关党组对省委第九巡视组反馈问题要认真整改、落实落细,机关党支部要引导党员干部切实提高思想认识和政治站位,做“守纪律、讲规矩、重品行”的模范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(县政协办)