今天是:2020年5月8日

县政协文史学习委举办“主席接待委员日+”活动

来源:本站

2022-11-15 15:45:00

  11月11日,县政协副主席张小勤出席县政协文史学习委组织全体委员开展的“主席接待委员日+”活动。活动的第一个环节是视察县文化设施建设重点工程——宿松县广播电视发射台迁建项目和宿松县档案馆。委员们实地察看新建的两个文化工程,听取相关负责人对项目的建设及功能的情况介绍,一致认为两个重点文化项目的建成,对推进宿松文化强县建设具有重要意义。

  

  活动的第二个环节是委员学习。在史志研究室二楼会议室召开专题学习会,重点学习党的二十大报告有关文化建设的内容。与会委员围绕传承优秀传统文化、把握主流舆论主导权、净化网络生态等交流学习心得。第三个环节是开展知情明政活动,听取县委史志研究室负责人关于中共宿松地方党史三卷编纂情况的介绍,了解地方党史编纂的重要意义、编纂进度及工作要求。

  

  最后一个环节是委员反映社情民意。与会委员围绕老城区改造、大湖保护宣传、危险废弃物管理、优化营商环境、城区道路畅通、当家塘的清淤扩容、小区物业规范管理等反映社情民意,提出中肯的意见建议。张小勤逐一回应委员的发言并就相关问题进行交流探讨。

  张小勤在总结讲话中指出,委员们反映的社情民意涉及面较广,提出的建议有可操作性,体现了政协委员的履职和担当。张小勤强调,政协委员是联系社会各界人士的桥梁,要密切联系群众,倾听群众的呼声,做群众的知心人;要敢讲真话,善讲真话,要做有心人,问题抓得准说的对;要进一步彰显宿松政协的特色工作,结合文化文史界别的特点,开展一些富有成效的活动,把“委员工作室”活动抓实,推动“两商衔接”的开展;要进一步做好政协文史资料工作,编出一部高质量的《宿松县政协志》。

  (县政协文史学习委)