今天是:2020年5月8日

县政协召开八届二十四次常委会议暨统筹城乡发展专题资政会

来源:

2013-06-06 18:38:09

 

 

   6月30日,县政协八届二十四次常委会议暨统筹城乡发展专题资政会在孚玉山宾馆召开。县政协主席吴捍东、副主席华实佑、周雅英、何元功、贺松青和秘书长高嗣照及全体常委出席会议。县委书记张小青、县长王华、县委副书记罗成圣、县委常委张剑峰在主席台前排就坐。县委办、政府办、县工业园区、复兴镇、孚玉镇、佐坝乡、洲头乡、农业委、发改委等乡镇和县直单位主要负责人应邀出席会议。22个乡镇政协工委负责人和县政协机关室办负责人列席会议。
   会议通过了县政协八届二十四次常委会议暨统筹城乡发展资政会议议程。上午,县政协常委会认真听取了洲头、佐坝乡开展统筹城乡发展试点工作汇报。杨严生、陶 霞等八位政协委员就开展统筹城乡发展工作进行了大会交流发言。下午,县政协常委会审议通过了县政协委员会《关于统筹城乡发展若干问题的建议案》。
   县委书记张小青对政协委员认真开展民主协商积极参政议政的热情和建言献策的质量水平给予了充分肯定。县委副书记、县长王华对县政协委员提出的意见建议表示由衷的欢迎,并表示县政府将进行认真研究吸纳,转变为促进我县经济社会发展的动力。
   县政协主席吴捍东在总结讲话中指出,县政协委员就我县统筹城乡发展这一主题建言献计,围绕中心,服务大局,紧贴县域经济社会发展的重点难点问题资政建言,展示了县政协委员高度的政治责任感和历史使命感,认真履行了政协委员的工作职责。此次统筹城乡发展资政会,是县政协立足实际,注重创新,积极探索政协履行职能的新方法、新途径,是一次有意义的实践。  吴捍东主席要求,全体政协委员要时刻牢记党和人民的重托,不断加强政治业务学习,切实增强自己的政治敏锐性、政治责任感、历史使命感和服务发展的本领,在努力做好自己本职工作当好我县经济社会发展的“领头雁”和“排头兵”的同时,更要沉下心来,俯下身去,不断加大对我县当今发展形势和政策机遇的关注,围绕宿松发展的重点难点问题,迎难而上,思县委政府之所思,虑宿松民众之所虑,谋宿松发展之所谋。努力思在深处,议在关键,谋在节骨眼上,努力使自己的睿智之言越建越精,务实之策越献越准。(周志芳/文 祝平凡/图)