今天是:2020年5月8日

县政协召开九届八次常委会

来源:

2013-10-28 19:22:42

 

1025下午,县政协九届八次常委会议召开。县政协主席吴捍东,县政协副主席贺松青、周雅英、陈文昌、张永西、张小勤和秘书长毕志华出席会议,县政府副县长黄毛怀应邀出席会议,县委办、政府办、发改委、政法委、综治办、维稳办、公安局、信访局、司法局、人社局和部分乡镇政协工委负责人列席会议。会议由贺松青主持

会议传达学习了《中共宿松县委关于进一步加强和改进人民政协工作的意见》,听取了县政府办理《加强信访综治维稳工作建议案》情况的通报,听取了县发改委关于全县19份国民经济和社会发展计划执行情况的通报。

会上,吴捍东作重要讲话。他指出,从通报中了解到,今年我县经济发展后劲显著增强,重点项目稳步推进,人居环境明显改善,社会民生事业全面进步,社会治安持续稳定,全县经济社会保持了平稳较快发展的良好态势,大家普遍感到深受鼓舞、信心倍增,也真实地感受到了本届政府在强力推进经济社会发展、不断排除各种障碍、扎实抓好各项工作等方面表现出的很强的驾驭能力和创新精神。同时坚定了县政协与县委、县政府风雨同舟、和衷共济、奋力前行的必胜信心和坚强决心。

回顾县政协九届二次会议以来的工作,吴捍东指出,县政府及各有关部门的支持配合下,坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,广泛联系社会各界人士,开拓创新,在加强自身建设中增强服务发展的能力,在加强社会建设中议政建言,在服务民生中献计出力,在团结联谊中发挥作用,为促进全县经济提速发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

就做好下步工作,他要求,要围绕中心,服务大局,在促进发展上展现新作为;要广泛团结,凝聚力量,在维护社会稳定中做出新贡献;要关注民生,反映民意,在维护群众利益上取得新成效;要夯实基础,创新进取,不断提高政协工作整体水平。他强调,要在县委的坚强领导下,进一步增强责任感和紧迫感,按照全年工作要点和责任分解的目标要求,切实把这些工作安排好、组织好、落实好,努力完成预定的各项任务目标,推动政协工作不断迈上新台阶。(政协办)