今天是:2020年5月8日

县政协召开九届十二次常委会议暨营造全民创业环境、促进民营经济发展资政会

来源:

2014-09-15 18:32:24

 

 

912,县政协九届十二次常委会议暨“营造全民创业环境,促进民营经济发展”资政会在孚玉山宾馆召开,县委书记、县长王华应邀到会听取发言并讲话,会议先后由主席吴捍东、副主席贺松青主持。县委常委、常务副县长胡海生,副县长周华斌、黄毛怀、陈宏,副主席周雅英、陈文昌、张永西,县经开区管委会党工委副书记黎承安,县东北新城管委会主任贺晓群,孚玉镇党委书记石承抚,县临江产业园管委会主任沈金明,秘书长毕志华出席会议。

      

会议通过了县政协九届十二次常委会暨“营造全民创业环境,促进民营经济发展”资政会会议议程,听取了县政协关于我县全民创业环境和民营经济发展情况的调研报告、统计局关于我县民营经济发展问卷调查统计报告、县委督查室关于我县落实省委、省政府大力发展民营经济意见情况的督查通报和9名委员、民营企业家的资政发言,审议通过了《营造全民创业环境,促进民营经济发展的建议案》(草案)。

在认真听取会议发言后,王 华首先对县政协资政会和会议主题表示充分肯定。他指出县政协的专题调研报告、县统计局的调查报告、县委督查室的督查通报以及委员们的发言,从不同角度反映了我县民营经济的发展状况和存在的主要问题,有情况、有分析、有建议,立意高、视野宽,充满真知灼见;强调县委、县政府要把加快民营经济发展摆上更加重要的位置,要按照已有安排部署狠抓工作落实,认真研究新情况、努力解决新问题,不断完善政策举措,着力推动县域民营经济大发展;要求全县各级、各部门要高度重视和充分吸收这次资政会的成果,诚恳听取政协的意见,自觉接受委员监督,结合工作实际认真研究吸纳、更好地指导发展实践,加快宿松追赶跨越发展的进程;希望县政协和广大政协委员给予县委、县政府和全县经济社会发展更多的支持,适时对关乎发展的重点问题提出意见和建议,为加速打造区域强县、建设美好宿松作出新的更大贡献!

吴捍东主持会议时指出,此次会议是县政协围绕中心、服务大局的一次重要履职活动,也是县政协顺应新形势新任务的要求,积极发挥人民政协重要渠道作用、推进社会主义协商民主的一次重要实践,体现了人民政协民主监督的特色和政协常委的大局意识、协商水平;希望广大政协委员要充分认识加快发展民营经济的重要作用,切实把思想和行动统一到县委、县政府重大决策部署上来,充分发挥政协组织和广大委员优势,为加快推进民营经济发展多建睿智之言,多献务实之策,作出应尽的贡献。

驻宿的部分省、市政协委员, 县政协各专委会主任,县公检法系统部分政协委员,县直有关单位的主要负责同志,部分乡镇政协工委主任参加了会议,会议还邀请了4家民营企业负责人参加旁听。(政协办)